Pinzón Azul de Gran Canaria

Identidad
Endemismo: Exclusivo de Gran Canaria
Estado: En peligro de extinción

Dónde vive
Distribución muy restringida
Pinares de Inagua, Ojeda y Pajonales

Cómo vive
Ave forestal
Depende del pinar maduro
Se alimenta de semillas de pino canario
Nidifica en árboles

Amenazas
Incendios forestales
Fragmentación del bosque
Población muy pequeña

Curiosidades
Es uno de los pocos vertebrados exclusivos de la isla
Machos y hembras tienen colores distintos

Relato
Esta especie sólo vive en estos pinares.
Está desapareciendo porque el bosque del que depende también desaparece.

Logotipo de Global con el lema 'Conectamos con lo que te mueve'
Política de privacidad

En nuestra Política de privacidad establecemos los términos en que se usa y protege la información de nuestros usuarios.